13 October 2008, 08:16
Чавес: Визит Д.Медведева в Венесуэлу запланирован на конец ноября

13 October 2008, 08:16

Визит президента России Дмитрия Медведева в Венесуэлу запланирован на конец ноября, сообщил президент этой страны Уго Чавес. «Для нас будет честью принять нашего хорошего друга, президента Дмитрия Медведева в Венесуэле и мы уже сейчас начали работу по подготовке к этому визиту», — подчеркнул У.Чавес на предвыборном митинге Единой социалистической партии Венесуэлы.
«Это не протокольный визит и не визит вежливости. Мы работаем с Россией как стратегические союзники в экономике, политике, геополитике, в научно-технической сфере и в военной области», — отметил У.Чавес. Он сообщил о планах создания совместного российско-венесуэльского банка, а также Международного нефтяного банка совместно с Россией и Ираном. У.Чавес предложил двум другим «нефтяным гигантам» — Саудовской Аравии и Ираку — присоединиться к данному инновационному банковскому проекту, передает ИТАР-ТАСС.
Президент напомнил о подготовке к созданию российско-венесуэльской нефтяной корпорации, которая может стать крупнейшей в мире. У.Чавес выделил также подписанное недавно соглашение «между крупнейшей газовой компанией «Газпром» (GAZP) и государственной нефтегазовой корпорацией Petroleos de Venezuela».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгрия рассчитывает договориться с "Газпромом" по поставкам газа в страну (Видео)
Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто заявил, что после успешных переговоров с вице-премьером РФ Александром Новаком намерен обсудить поставки газа в страну с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.
США будут импортировать рекордные объемы нефти из Канады даже без Keystone XL
В настоящий момент Канада экспортирует в США 3.8 млн. баррелей нефти в день.