10 October 2008, 11:58
Чавес: Москва поддерживает идею создания Международного нефтебанка

10 October 2008, 11:58

Президент Венесуэлы Уго Чавес утверждает, что его идея о создании на фоне расширяющегося финансового кризиса Международного нефтяного банка нашла поддержку у российских властей, сообщила в четверг венесуэльская радиостанция Unionradio.
«Власти России поддерживают проект создания Международного нефтяного банка, который мы предложили странам-экспортерам нефти», — цитирует радиостанция слова Чавеса, сказанные в Каракасе на торжественной церемонии в честь Эрнесто Че Гевары накануне 41-й годовщины со дня гибели «пламенного революционера».
Венесуэльский лидер сказал, что эту новость ему сообщил министр иностранных дел Николас Мадуро, вернувшийся из поездок во Францию, Россию и Иран, передает Rosinvest.
Чавес впервые выступил с идеей создания такого банка почти девять лет назад — в 1999 году, сейчас президент Венесуэлы объясняет актуальность формирования подобного института необходимостью противостоять глобальному финансовому кризису.
«Мы сами должны решать наши проблемы, хватит уже размещать ресурсы нашего народа в банках Севера (в США), которые идут ко дну», — заявил Чавес.
Будучи с визитом в конце сентября в России, президент Венесуэлы сообщил, что РФ и Венесуэла рассматривают вопрос о создании нефтегазового консорциума с участием ОАО «Газпром».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 января 2021
Несмотря на массовую вакцинацию, которую начали в ряде стран, заболеваемость остается высокой, что может спровоцировать введение новых ограничительных мер
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.