05 July 2010, 19:08
Цены на внутреннем рынке продолжают ползти вверх

На российской рынке, по мнению, Вячеслава Казанца, начальника отдела продаж «ИСТ Трейд», можно отметить рост цен: «Внутренний рынком по сути регулируется двумя биржами — это московская Межрегиональная Биржа Нефтегазового Комплекса и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа. Говоря про сегодняшнюю торговую сессию, завершившуюся на московской бирже, можно ожидать некоторое снижение цен, так как «Роснефть» выставила на торги достаточно большие объемы. Но вообще, наблюдается динамика повышения цен».


Сергей Анисин, аналитик компании «Новотэк-Трейдинг», также говорит о росте цен на внутреннем рынке : «Если говорить про объемы нефтепродуктов, то их все-таки недостаточное количество в связи с планово-ремонтными работами на заводах. В начале каждого месяца все нефтяные компании-производители проводят тендеры, в первую очередь, ориентированные на свои сбытовые структуры, но при этом они выставляют объемы и на свободную продажу. Надо заметить, что небольшой рост цен идет по всем заводам, другое дело, что некоторые производители ставят ценовую планку слишком высокую, поэтому во время торгов покупатели ждут снижения цены до приемлемого уровня. И как только такая цена устанавливается, то забирают практически все объемы. Разумеется, не всем удается приобрести требуемые объемы, поэтому и можно говорить, что объемов все-таки не хватает».


В понедельник на ЭТП eOil.ru было зарегистрировано 5 участников и 4 организации. Выставлено 198 лотов из них 58 – новых. Общая сумма лотов на покупку в этот день составляет 264 млн руб, на продажу – 4 014 млн руб. В целом день прошел спокойно, крупных сделок на площадке не было зафиксировано.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии
Оснащенные бомбами дроны атаковали терминал в порте Рас-Таннура.
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ