Цены на топливо бьют рекорды

Вот и преодолела цена на нефть марки Brent психологический рубеж в $100. Да, стодолларовый уровень ожидался, но, скорее, как предельный в 2011 г. Египет, Суэцкий канал, возможность революций в нефтедобывающих странах разгоняют цены на «черное золото» и вполне возможным теперь видятся цены и в $150-$200. Теперь многое зависит от ОПЕК. Сможет ли ОПЕК остановить рост цен и сохранить их в приемлемом диапазоне – не ясно.


В России высокие цены на нефть успокаивают власти, так как бюджет наполняется. Если цены на мировых рынках вдруг пойдут вниз, то наверху начнутся волнения, паника. Пока же предпосылок к этому нет: ситуация в Северной Африке напряженная, выравниваться не собирается, поэтому, вряд ли цены пойдут вниз.


Розничная цена на бензин Аи-80 достигла своего исторического максимума, такая же ситуация и с бензином Аи-95. Близки к историческим показателям и бензин марки Аи-92 и дизельное топливо.


Средняя рыночная цена за тонну Аи-80 сейчас составляет 25 400 руб, что является превышением исторического максимума, который был установлен в конце июля 2008 г, когда цены на нефть находились на рекордно высоком уровне, сообщает «Кортес».


Стоимость тонны Аи-92 составляет 26 083 рубля, Аи-95 подорожал до 27 670 руб/т, дизельное топливо зимнее — до 29 630 руб/т.


Розничная стоимость бензина Аи-80 сейчас составляет в среднем 21,86 руб/л (прошлый максимум — 21,24 руб/л), Аи-95 продается за 26,13 руб/л (прошлый максимум — 26,03 руб./л). Бензин Аи-92 и дизельное топливо пока не достигли исторических максимумов, но близки к их показателям.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Когда ситуация в Африке нормализуется, должна быть коррекция. Надеюсь, там скоро всё успокоится. Но после коррекции рост цен на нефть продолжится.

  2. Пока ещё бюджет не наполняется. Сто долларов за баррель недостаточно для сбалансированного бюджета. Нужно ещё долларов на десять-пятнадцать выше.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть