Цены на нефть ускорили рост в ожидании данных о ее запасах в США
30 March 2022, 15:30

Мировые цены на нефть в среду днем растут более чем на 1% перед выходом данных министерства энергетики США о запасах нефти в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.21 мск цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent растёт на 1,66%, до 109,46 доллара за баррель, майских фьючерсов на WTI — на 1,69%, до 106 долларов.

Позднее в среду минэнерго США опубликует данные о запасах нефти в стране за предыдущую неделю. Аналитики полагают, что показатель снизился на 1 миллион баррелей. А ранее американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырья упали за этот период на 3 миллиона баррелей.

Рост также обусловлен коррекцией. Во вторник цены на нефть обрушились почти на 10% на позитивных новостях после переговоров России и Украины, поскольку достижение соглашения уменьшает риски сокращения предложения российской нефти на рынке.

При этом гендиректор консалтинговой компании Oilytics Кешав Лохия (Keshav Lohiya) отметил агентству Блумберг, что рынок по-прежнему скептично относится к возможности скорого достижения мира. А отсутствие поставок из России приведет к новому резкому скачку цен, несмотря на увеличение поставок из Азии.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 30 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 апреля 2022
Доля российской нефти в топливно-энергетическом балансе стран Запада будет сокращаться и замещаться более дорогой нефтью из стран Ближнего Востока.
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.