24 October 2008, 09:59
Цены на бензин в Забайкальском крае упали на 50 копеек

24 October 2008, 09:59

ОАО «Нефтемаркет», владеющее крупнейшей в Забайкальском крае сетью АЗС, снизило на 50 копеек цены на три вида автомобильного топлива — АИ-80, АИ-92 и АИ-98, что связано со снижением цен у поставщиков, сообщил РИА «Новости» в четверг коммерческий директор компании Сергей Морозов.
«После снижения цен литр 80-го бензина стоит 25 рублей, 92-го — 29 рублей, 98-го — 32,5 рубля», — сказал Морозов.
В большинстве остальных сетей АЗС цены пока остались неизменными.
В 2008 году в Забайкальском крае зафиксировано шесть повышений цен на бензин. В итоге цена литра самой популярной марки — АИ-92 — выросла с 24,5 рубля в конце 2007 года до 30,5 рубля в августе 2008-го. В сентябре цены на АЗС «Нефтемаркет» и большинстве других заправочных станций дважды понижались на 50 копеек.
Повышение цен на бензин стало поводом для проведения массовых акций протеста весной и летом 2008 года. Подписи, собранные в ходе пикетов, были переданы в Читинскую городскую и Читинскую областную думы. Парламенты области и города последовательно приняли решения о поддержке требований автомобилистов и направили обращение с требованием урегулировать рост цен на топливо в Госдуму.
Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в сентябре обратился к заместителю председателя правительства РФ Игорю Сечину с просьбой решить вопрос о поставках автомобильного топлива ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (входит в НК «Роснефть») по ценам, соответствующим среднероссийскому уровню.
Первого октября Управление ФАС по Забайкальскому краю признало пять компаний, торгующих в регионе автомобильным топливом бензинового рынка, в том числе и «Нефтемаркет», нарушившими закон «О защите конкуренции». Трейдерам грозит оборотный штраф — от 1% до 15% суммы выручки от реализации товара на том рынке, на котором совершено правонарушение, — передает РИА Новости.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.