27 October 2008, 15:00
Цены на бензин на мурманских АЗС пошли вниз

27 October 2008, 15:00

В связи с падениями цен на нефть в мире, дешевеет и бензин в России. Но если в Тюмени самый ходовой бензин марки АИ-92 подешевел на 2,5 рубля, на мурманских АЗС — на 50 копеек или 1 рубль.
Головные офисы топливных компаний в Москве бодро рапортовали в своих пресс-релизах о том, что это снижение плановое и вызвано исключительно экономическими факторами. Однако заявлению нефтяников о снижении цен на топливо предшествовало предупреждение со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая на прошлой неделе разослала крупнейшим производителям нефтепродуктов письмо с предупреждением о возможных санкциях, если цены на топливо не начнут опускаться.
Как сообщает Хибины.ru, в Мурманске бензин на АЗС где-то заметно подешевел, а где-то чуть-чуть и подорожал. Например, на автозаправочных станциях «Стиатойл Нефто» АИ-76/80 подешевел почти на рубль, и его цена на сегодняшний день составляет 22 рубля 90 копеек. Практически тоже самое произошло с ценой и на АИ-95. На других автозаправках АИ-98 подешевел тоже, но не так резво, в среднем на 50 копеек. Например, на АЗС «Роснефть» 3 и 7 литр АИ-98 можно приобрести за 28 рублей 30 копеек.
Цена на дизельное топливо по городу также снизилась в среднем на 1 рубль. Цена ДТ в среднем составляет 26 рублей 30 копеек.
Цены на самые популярные марки бензина АИ-92 и АИ-95 в Мурманске изменились незначительно, однако на некоторых заправках «Роснефти» цена снизилась на 50 копеек и составила для АИ-92 — 25 рублей — самый дорогой, 24 рубля 90 копеек — самый дешевый. На АИ-95 на ценниках указывается цены — 26 рублей 90 копеек — на самый дешевый (АЗС «Роснефть» 5) и 27 рублей 30 копеек — самый дорогой (АЗС «Спецтехнология» 1 и АЗС «Статойл-нефто»). А вот, например, на АЗС «Лукойл» 17 цена на популярный бензин АИ-95, напротив, поднялась от предыдущего показателя на 20 копеек и составляет сегодня 27 рублей 20 копеек.
На некоторых автозаправках цены на бензин и вовсе не изменились.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.