Цены на автозаправках были подняты законно

04 августа 2008, 12:31

Сговора в действиях камчатских поставщиков ГСМ, поднявших цены на бензин и дизельное топливо, региональное управление Федеральной антимонопольной службы не выявило.
Проверка, которая была проведена по поручению прокуратуры края, признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявила. Хотя с начала года в крае цены на бензин на автозаправках выросли на 20 процентов, на дизельное топливо — на 31 процент, а на авиакеросин — почти на 53 процента, продавцы топлива законодательство соблюдали.
Как сообщает Российская газета, в то же время антимонопольная служба приняла решение о возбуждении дела в рамках антимонопольного законодательства в отношении оптовых поставщиков нефтепродуктов.
— В числе компаний, подозреваемых в нарушении антимонопольного законодательства, — ОАО «НК» Роснефть» — основной поставщик нефтепродуктов в Дальневосточном регионе, — сообщила корреспонденту «РГ» помощник прокурора Камчатского края Ольга Филатова.
В прокуратуре пояснили, что признаки нарушений антимонопольного законодательства усматриваются в установлении монопольно высокой цены на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива.

Тем временем

Стоимость бензина марки АИ-92 на автозаправочных станциях полуострова составляет сегодня в среднем 31,6 рубля, АИ-95 — 32,6 рубля, дизельного топлива — 31,9 рубля за литр. Камчатские цены на ГСМ, оставаясь одними из самых высоких в стране, возрастают в последние месяцы в среднем на 50-80 копеек за литр в неделю.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовые инсинуации Киева порядком поднадоели Евросоюзу (Видео)
Швейцарский суд отменил арест акций "Газпрома" в компаниях - операторах Nord Stream и Nord Stream 2, наложенный в рамках спора с "Нафтогазом".
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области.