Цена нефтеналивной железнодорожной цистерны к началу 2009 г. снизится до $35-38 тысяч

28 ноября 2008, 14:00

Цена новой нефтеналивной железнодорожной цистерны к началу 2009 года снизится до $35-38 тыс., что будет соответствовать примерно уровню цен на грузовой подвижной состав 2006 года. Такой прогноз сделал в четверг в Санкт-Петербурге в ходе третьего международного конгресса Oil Terminal 2008 председатель совета директоров ЗАО «НефтеТранСервис» Филипп Никонов.
Как сообщает OilCapital.ru, по его словам, цена на вагоны с начала года снизилась с $68 да вагон до $50. Отрицательная динамика обусловлена снижением цен на металл, которые составляют до 80% от стоимости вагона. Никонов добавил, что в течение 2009 года можно ожидать снижения цен на вагоны до 15%.
ЗАО «НефтеТранСервис» — оператор жд транспортировки нефтеналивных грузов с Европейской части РФ, Сибири и Дальнего востока. Компания управляет парком более 18 000 вагоно-цистерн, что позволяет осуществлять перевозку 2 млн тонн нефтеналивных грузов в месяц. По прогнозу Никонова, к концу 2008 года компания будет занимать 10% российского рынка перевозки нефтеналивных грузов по железной дороге, передает ПортНьюс.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля