05 November 2008, 16:00
Cечин: Россия будет определять объемы добычи нефти без оглядки на ОПЕК

05 November 2008, 16:00

Россия занимает собственную позицию по вопросам, связанным с объемом добычи нефти. Об этом заявил вице-премьер России Игорь Сечин.
«Надо работать эффективно. Надо стараться не работать себе в убыток, это, наверное, самое главное», — сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли Россия снижать объемы добычи нефти по примеру ОПЕК.
«Россия будет занимать свою собственную позицию. Россия в настоящее время занимает первое-второе место по добыче нефти и имеет право на определение собственной позиции. Мы, конечно, будем взаимодействовать со всеми игроками в нефтегазовой сфере в мире», — подчеркнул Сечин.
Касаясь ситуации в нефтегазовой сфере, Сечин напомнил, что с 1 ноября принято решение о снижении таможенной пошлины на нефть до уровня $287,3, дано поручение до 1 декабря внести в правительство предложения по изменению формулы, и такие предложения сейчас готовятся, передает ««РосФинКом»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Для «Арктик СПГ-2» построят ещё 10 газовозов (Видео)
Подписан контракт на строительство 10 газовозов для проекта «Арктик СПГ-2». Это беспрецедентный для России заказ, сообщил замглавы Минпромторга Олег Рязанцев на форуме «Армия 2020».
Первый завод по производству природного газа открыт в Челябинской области (Видео)
В Магнитогорске торжественно открыли малотоннажный завод по производству природного газа, первый в Челябинской области. А это значит, что общественный транспорт переведут на экологичное топливо и воздух в городе станет чище.