ЦБ объявил об окончании рецессии в экономике России
10 August 2016, 08:30

«Индексная оценка российского ВВП говорит о том, что рецессия осталась позади, а впереди – медленный рост экономики», – говорится в документе, опубликованном на сайте ЦБ.

«Индексная оценка ВВП за второй квартал в июле была повышена по сравнению с июньской оценкой: с устранением сезонности экономика в апреле – июне выросла на 0,2–0,3% к/к, а не стагнировала, как следовало из предыдущей оценки», – указано в документе.
«Модельная оценка ВВП на третий квартал была улучшена до 0,4% к/к в июле. Оценка на четвертый квартал составляет 0,5% к/к», – заявили в ЦБ.

При этом составители бюллетеня отмечают, что выводы и рекомендации, содержащиеся в документе, могут не совпадать с официальной позицией Банка России.

Напомним, 1 августа сообщалось, что годовой темп снижения ВВП России во втором квартале текущего года составил 0,2–0,4%, в целом в 2016 году, по оценке Банка России, ВВП снизится на 0,3–0,7%.

28 июля в Минэкономразвития сообщали, что падение ВВП России в июне остановилось – с исключением сезонных факторов.

Напомним, 13 июля президент России Владимир Путин, подводя итог первого заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, потребовал повысить эффективность управления экономикой.

В тот же день Путин на заседании Совета по стратегическому развитию призвал не допустить лишних трат при формировании бюджета приоритетных проектов национального развития.

До этого Минфин сообщил, что дефицит российского бюджета за январь – июнь 2016 года составил 4% ВВП, оказавшись ниже предыдущей оценки, но выше годового прогноза в 3,3% ВВП.

vz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть