Бывшие акционеры ТНК-BP направят инвестиции в мексиканскую нефть

Фонд L1 Energy, контролируемый российскими миллиардерами Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым, будет инвестировать в нефтегазовые активы в Мексике, сообщила в среду пресс-служба компании.

«Мы планируем долгосрочные инвестиции в Мексику, так как энергоиндустрия страны входит в новый важный период», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров L1 Energy лорда Джона Брауна, ранее возглавлявшего BP.

Президентом L1 Energy по Мексике и центральной Америке назначен Хуан Мануэль Дельгадо. До нового назначения он был главой совета директоров и исполнительным директором Schlumberger по этому же региону. На новом посту Дельгадо будет ответственен за развитие бизнеса и будущую деятельность в Мексике и граничащих странах.

До последнего времени нефтяная индустрия Мексики, несмотря на огромные запасы, оставалась одной из самых закрытых в мире. Новый президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето, вступивший в должность 1 декабря 2012 года, начал реформу, которая открыла доступ иностранным инвесторам на мексиканский нефтяной рынок.

Инвестгруппа LetterOne была создана в июне 2013 года после того, как была закрыта сделка по продаже «Альфа-групп» блокпакета в ТНК-BP российской «Роснефти» за $13,86 млрд. Общий объем денежных вложений в LetterOne составил $15,36 млрд. Эти средства предполагается направить на инвестиции в нефтегазовую, телекоммникационую и другие отрасли.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть