01 November 2008, 08:46
Британская компания открыла в России крупное месторождение нефти

01 November 2008, 08:46

Крупнейшее за последнее время месторождение нефти открыто в России британской компанией. По размерам оно относится к числу стратегических, но у британцев есть шанс самостоятельно его разработать, пишет газета «Ведомости», передает РИА Новости.
Timan Oil & Gas установила размер извлекаемых (С1 + С2) запасов нефти Нижнечутинского месторождения в 100,1 миллиона тонн, геологических — в 272,9 миллиона тонн по российской классификации. По предыдущей оценке независимого аудитора Miller & Lents, доказанные и вероятные запасы составляли 191,3 миллиона баррелей (25,5 миллиона тонн) по классификации SPE, пишет газета.
Пересчитанные запасы 18 июля 2008 года утверждены госкомиссией по запасам полезных ископаемых, сообщают «Ведомостей», у которых есть копия протокола.
Месторождения с запасами более 70 миллиона тонн (С1 + С2) закон «О недрах» относит к категории стратегических, а значит, правительство может отозвать у Timan Oil & Gas лицензию, но может и сохранить, пишет газета.
При отзыве лицензии ее владельцу правительство должно возместить инвестиции. Перечень участков недр федерального значения, в лицензии на которые иностранцам можно отказать, Минприроды планировало сформировать к концу 2008 года.
Месторождение расположено в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в Республике Коми. Timan Oil & Gas владеет правами на него через принадлежащее ей ухтинское ООО «Нефтегазпромтех».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
Совет директоров Банка России 18 сентября 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых.
Крупнейший хедж-фонд мира потерял почти 20% клиентских денег
Крупнейший хедж-фонд мира Bridgewater Associates американского миллиардера Рэя Далио пал жертвой кровавой бойни на рынках.