Британия будет напоминать властям РФ о важности разрешения спора в ТНК-ВР

29 июля 2008, 08:01

Великобритания будет регулярно напоминать российским властям о необходимости разрешения конфликта между российскими и британскими акционерами ТНК-ВР, сообщил РИА Новости представитель МИД Великобритании.
Ранее Форин-офис уже выразил свою обеспокоенность в связи с тем, что глава ТНК-ВР Роберт Дадли был вынужден покинуть РФ.
«Мы продолжим напоминать российскому правительству о важности разрешения спора акционеров в полном соответствии с властью закона», — сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что вопрос о конфликте в ТНК-ВР уже поднимался британским премьером Гордоном Брауном во время встречи «большой восьмерки».
«Премьер-министр поднял вопрос ТНК-ВР во время встречи с Дмитрием Медведевым в рамках «большой восьмерки» в Японии. Они оба пришли к выводу о важности разрешения конфликта в соответствии с законом», — отметил представитель Форин-офиса.
«Этот спор губителен для экономики России и Великобритании и для мирового энергетического рынка», — подчеркнул он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовые инсинуации Киева порядком поднадоели Евросоюзу (Видео)
Швейцарский суд отменил арест акций "Газпрома" в компаниях - операторах Nord Stream и Nord Stream 2, наложенный в рамках спора с "Нафтогазом".
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области.