Бензиновый спор. Стоит ли бояться повышения цен и когда? (Видео)

ФАС выдаст предостережение руководителю Российского топливного союза после его заявления о рисках роста цен на бензин в январе следующего года. Есть ли реальные предпосылки для увеличения стоимости топлива, насколько может подорожать бензин, если все -таки прогнозы окажутся верными. 

Биржевые цены на топливо снова перешли в наступление. С 13 по 21 августа стоимость 95 бензина выросла на 6,5% и подошла к отметке 50 тыс рублей за тонну. Впервые с начала июля.

Это психологический барьер для рынка, ведь после его преодоления весной, уже правительство вмешивалось в решение вопроса.

Тогда акцизы упали на 2-3 рубля за литр. Однако с 1 января ожидается ряд изменений. Это к примеру повышение НДС, а также возврат акциза к первоначально оговоренным уровням. Это 12314 рублей за тонну.

Некоторые эксперты опасаются, что это сделает более выгодным для бизнеса продавать топливо за рубеж. Бензина в огонь подливает и ослабление рубля.

Эта динамика, а также увеличение мировых цен на нефть делает поставки за границу, к примеру в Европу, более выгодными.

Также будет интересно:

Торговая война: Китай толкает Штаты к энергетической пропасти

Новые санкции США: все оказалось не так страшно, как обещали

Майнинг по — русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газообразные обещания. Почему новые предложения России Украине не стоит понимать буквально
Неожиданные заявления главы «Газпрома» Алексея Миллера о готовности начать поставки напрямую Украине по сниженной цене, войти в консорциум по управлению ее газотранспортной системой и продлить транзитный контракт обусловлены политическим моментом и на деле малореализуемы
Норвегия наращивает запасы
У Equinor (бывшая Statoil) новое открытие на шельфе одной из самых старых нефтегазовых провинций мира — в Северном море.