26 November 2008, 12:31
Бензин в США с июля подешевел более чем в 2 раза

26 November 2008, 12:31

Цена на бензин в США продолжает стремительно снижаться. К началу этой неделю средняя за неделю розничная цена топлива с октановым индексом 85-88 составила 1,892 долл./галлон (примерно 50 центов за литр).
Таких низких цен не было с начала марта 2005 года. При этом стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом средняя цена упала уже на 1 доллар 20 центов за галлон.
Как сообщает spb.rbc.ru, больше всего от снижения цен выиграли жители богатого нефтеперерабатывающими предприятиями побережья Мексиканского залива и в особенности Хьюстона, где литр бензина теперь можно приобрести за 44 цента. Чуть меньше повезло жителям Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, где бензин стоит около 55 центов.
При этом стоит напомнить, что всего 4 месяца назад (7 июля) розничная цена бензина на АЗС достигла абсолютного рекорда — 4,114 долл./галлон (примерно 1,08 долл./литр). С тех пор цены на нефть упали почти в 3 раза, что и сказалось на ценах.
Не менее приятными для американских водителей выглядят и цены на дизельное топливо, которое также продолжает дешеветь. Его средняя за неделю цена по стране опустилась до минимума за 20 месяцев — 2,664 долл./галлон (примерно 70,4 цента/литр).
В России цены на автомобильное топливо тоже снижаются, однако происходит это с другой скоростью. Например, на этой неделе средняя цена бензина в нашей стране достигла 21 рубля 32 копеек, что всего на 1 рубль 50 копеек ниже средней цены, установившейся в конце сентября. Учитывая же тот факт, что за весь сентябрь топливо подешевело всего на 1,5% (невзирая на мировое падение цен на нефть), можно уверенно сказать, что в США падение цен происходит куда в большем темпе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На единственном в крае угольном месторождении собираются существенно нарастить добычу бурого угля (Видео)
Это при том, что еще относительно недавно Мунайский разрез был законсервирован. Эта ель словно оазис жизни посреди обнаженной породы и вторая жизнь Мунайского угольного месторождения можно сказать началась с нее. Отсюда пошли вгрызаться в землю экскаваторы. Уже 2 года техника не смолкает здесь ни днем ни ночью и останавливаться не собирается.
Объявлен аукцион на мощности второй нитки газопровода-продолжения "Северного потока 2"
Европейский газотранспортный оператор Gascade объявил аукцион на прокачку газа по второй нитке газопровода Eugal, который примет газ из "Северного потока 2"