27 November 2008, 09:29
Бензин в России за октябрь подешевел на 2,2%

27 November 2008, 09:29

В октябре индекс потребительских цен на бензин автомобильный составил 97,8 проц. (за период с начала года — 116 проц.), индекс цен производителей — 97,5 проц. (110,7 проц.). Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
В октябре снижение потребительских цен на бензин автомобильный было отмечено в 70 субъектах Российской Федерации. Самым значительным оно было в Алтайском крае — на 7,2 проц.. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в 7 субъектах Российской Федерации. Увеличение цен на бензин наблюдалось в 6 субъектах, в том числе в Республике Саха (Якутия) и Ямало-Ненецком автономном округе — на 0,6 проц.
В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин автомобильный за прошедший месяц в среднем снизились на 2,4 проц. и 1,3 проц. соответственно.
В октябре цены производителей на бензин автомобильный снизились на 2,5 проц. Снижение цен у производителей отмечено в 11 субъектах Российской Федерации (от 19,1% в Республике Башкортостан до 0,2 проц. в Астраханской области и Красноярском крае). На уровне сентября сохранились цены производителей на автомобильный бензин в 5 субъектах Российской Федерации, а в Тюменской области и Краснодарском крае отмечено его удорожание (на 0,1 проц. и 4,6 проц. соответственно).
В октябре цены производителей на нефть снизились на 25,3 проц. (за период с начала года — на 22,6 проц.), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом увеличились на 0,3 проц. (за период с начала года — на 34,3 проц.)
В январе-октябре 2008г. производство бензина автомобильного составило 29,4 млн тонн, — передает «ИА «Финмаркет»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов