Бензин скоро подешевеет

31 июля 2008, 10:28

Бензин может подешеветь! В настоящий момент, впервые с осени 2007 года, намечается тенденция к снижению оптовых цен на нефтепродукты. Пока только это касается дизельного топлива и низкосортных бензинов, но эксперты предсказывают, что скоро начнет дешеветь и высокооктановый бензин, передает «КОММЕРСАНТЪ«.
Только за последнюю неделю цены на летнюю солярку упали на 1,17% в среднем по России. А, например, на Володарской ЛПДС мелкооптовые цены на дизтопливо за неделю снизились на 5%. Незначительное уменьшение цен зафиксировано и на низкооктановый бензин. Что касается высокооктанового бензина, то он на прошлой неделе опять немного подорожал — на 0,7%.
Эксперты предсказывают, что скоро снижение цен затронет и высокооктановые бензины. В августе он может подешеветь на оптовом рынке примерно на 4%. Это связано в первую очередь с тем, что в последнее время на мировом рынке отмечается снижение цен на нефть и нефтепродукты. К тому же не забывайте, что сейчас бензин в России стоит дороже, чем в США! И многие экономисты в правительстве считают эту ситуацию ненормальной. Не забывайте и про другой нюанс — перед властями сейчас стоит задача обуздать инфляцию, и снижение цен на бензин в этой ситуации просто необходимо. Поэтому правительство может надавить на крупнейшие топливные компании и заставить их снизить цену.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Перспективы развития ЛУКОЙЛ в разрезе Большехетской впадины на Ямале (Видео)
Именно здесь рождается свет и тепло для миллионов людей на земле. Газ, нефть, газоконденсат. В 2005 введен в эксплуатацию Находкинский промысел, в 2016 Пякяхинский.
Глава минэкономики ФРГ пригласил экспортеров СПГ из США на инвестиционную конференцию
Американцы должны представить свои ожидания относительно поставок и цен газа, а также инфраструктуры для приема СПГ, сообщил Петер Альтмайер