Белорусские власти готовят передел розничного рынка нефтепродуктов

Подготовленный декрет о лицензировании отдельных видов деятельности, который в рамках других мер нацелен на либерализацию экономики, неожиданно отсек от реформ торговлю нефтепродуктами. Если документ будет принят, то конкуренция в этом сегменте ослабнет, мелким продавцам нефтепродуктов придется уйти с рынка, а заправлять делами и топливом будет белорусская госкомпания и две «дочки» российских нефтепроизводителей, пишет «Белгазета».
Главное новшество — значительное увеличение уставного фонда для предприятий, торгующих нефтепродуктами: для оптовиков — до 100 тыс. евро, для розничников — до 500 тыс. евро.
Как сообщает www.afn.by, документ требует от ритейлеров документального подтверждения права собственности на эксплуатируемые АЗС и склады. Это требование противоречит действующему с 2007г. положению, которое ввело в практику арендные отношения.
Еще более парадоксальные требования в проекте предъявляются к предприятию и его руководителю, отмечает издание. Документ требует от руководителя сети по розничной или оптовой продаже топлива работы в сфере производства или оборота нефтепродуктов не менее трех лет. По тексту проекта под стажем следует понимать работу в должности руководителя или специалиста НПЗ, службы ГСМ военного подразделения, предприятия со складом нефтепродуктов и др.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин заявил о росте нефтегазовых и ненефтегазовых доходов России
Нефтегазовые и ненефтегазовые доходы России растут, несмотря на санкции западных стран в отношении страны.
“Роснефть” построила важный объект мегапроекта “Восток Ойл”
“Роснефть” завершила строительство важного элемента мегапроекта “Восток Ойл” – газопровода Сузун-Ванкор мощностью 2,2 млрд кубометров в год.