04 February 2013, 13:00
Белорусские “дочки” российских нефтяных компаний начали поставлять бензин в РФ

04 February 2013, 13:00
Белорусские “дочки” российских нефтяных компаний в январе начали поставки бензина в Россию. Об этом сообщил директор ИООО “Газпромнефть-Белнефтепродукт” Анатолий Браташ во время церемонии открытия после реконструкции АЗС “Газпромнефть” в Речице.
“Газпромнефть-Белнефтепродукт” в январе начал поставлять белорусский бензин АИ-92 российским “дочкам” компании “Газпромнефть”. В феврале планируется поставить в Россию около 10 тыс.т бензина АИ-92. “Если цена складывается хорошая, то мы, безусловно, заинтересованы грузить нефтепродукты в Россию”, – отметил директор предприятия.
Квота “Газпромнефть-Белнефтепродукта” на переработку давальческой нефти в Беларуси в январе составила 115 тыс.т нефти. С учетом переходящей декабрьской квоты предприятие переработало на белорусских НПЗ более 160 тыс.т нефти на условиях процессинга. По словам Анатолия Браташа, белорусские “дочки” российских нефтекомпаний заинтересованы в высоких объемах поставок нефти на белорусские НПЗ. Однако окончательное решение по балансу принимается на межправительственном уровне.
Напомним, Россия и Беларусь договорились о поставках 5,75 млн.т нефти в первом квартале 2013 года, что составляет четверть ожидаемого белорусской стороной годового объема поставок в 23 млн.т нефти. Годовой баланс еще обсуждается. Российская сторона добивается возможности поставок 2 млн.т белорусского бензина в Россию, чтобы тем самым стимулировать снижение цены на топливо внутри страны.
Российские нефтяные компании в 2012 году поставили на белорусские НПЗ почти 21,3 млн.т нефти.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в 2020 году упала более чем в 40 раз
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа за 2020 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 15,2 млрд руб