22 October 2010, 14:28
Белоруссия будет транспортировать через Клайпедский порт ежегодно до 2,5 млн тонн венесуэльской нефти

22 October 2010, 14:28
Белоруссия готова с января 2011 г транспортировать через Клайпедский порт ежегодно до 2,5 млн тонн венесуэльской нефти. Об этом заявил в ходе переговоров в расширенном составе президентов Белоруссии и Литвы Александра Лукашенко и Дали Грибаускайте первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

«Мы с этого года по известным причинам начали импортировать нефть из Венесуэлы. Нам это выгоднее, чем покупать определенные объемы в России со стопроцентной пошлиной», — отметил Владимир Семашко.
Он напомнил, что у Белоруссии с Венесуэлой существует договоренность о поставке в 2010 г 4 млн тонн нефти. Также накануне во время визита Президента Венесуэлы Уго Чавеса был подписан контракт на ежегодные поставки 10 млн тонн нефти в 2011-2013 гг.
При этом первый вице-премьер отметил, что поставка пробной партии нефти через порт в Клайпеде в августе-сентябре этого года удалась. «Мы удовлетворены, и ваша страна удовлетворена. Мы решили техническую проблему. Теперь надо оптимизировать логистику, экономику, чтобы было выгодно и вам, и нам», — сказал Владимир Семашко.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Флот ледового класса для проекта «Арктик СПГ 2» сформирован (Видео)
Проект «Арктик СПГ 2» полностью обеспечен танкерами для перевозки сжиженного природного газа по Севморпути.
Предстоят новые антимонопольные дела
Признаки картелей могли стать причиной роста биржевых цен на бензин Аи-95 весной и в начале лета