Башнефть стала оператором по разведке и разработке блока 12 в Ираке

Министерство нефти Ирака предоставило ОАО “АНК “Башнефть” , входящему в десятку крупнейших нефтяных компаний России, право разведки и разработки блока 12, расположенного в провинциях Наджаф и Мутанна, приблизительно в 80 километрах юго-западнее города Самава и в 130 километрах западнее города Насрия, говорится в сообщении “Башнефти”.
Право разведки и разработки блока 12 предоставлено со ставкой вознаграждения 5 долларов за баррель нефтяного эквивалента. Партнером “Башнефти” в проекте является компания Premier Oil.
Данный блок является частью неразведанного региона с самым большим нефтяным потенциалом в Ираке – Западной пустыни. Площадь блока составляет около 8 тысяч квадратных километров.
“Башнефть” подавала заявку на участие в заключительном этапе IV лицензионного раунда в составе консорциума с компаниями PVEP (Вьетнам) и британской независимой Premier Oil. Раунд проводился министерством нефти Ирака в Багдаде 30-31 мая.
“В результате последующих переговоров, инициированных “Башнефтью”, министерство нефти Ирака предоставило российской компании право разведки и разработки блока 12″, – отмечается в сообщении. Кроме того, министерство нефти Ирака предоставило “Башнефти” статус оператора разведки и разработки блока 12, что означает полную самостоятельность компании в принятии решений по ключевым вопросам реализации проекта.
Как отмечается в сообщении, в четверг в Багдаде, в министерстве нефти Ирака состоялась встреча президента “Башнефти” Александра Корсика с министром нефти Ирака Абдул Каримом Луэйби, в ходе которой были обсуждены вопросы реализации проекта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.