Аукцион по продаже «РУСИА Петролеум» перенесен на 1 марта

Конкурсный управляющий ОАО «РУСИА Петролеум» Олег Сметанин принял решение перенести сроки аукциона по продаже имущества компании, владеющей лицензией на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения, которую Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом. Вместо 15 февраля конкурс состоится 1 марта.


Дата оплаты задатка и завершения приема заявок для участия в торгах переносится с 10 февраля на 24 февраля. Имущество признанного банкротом ОАО «Русиа Петролеум» выставлено на торги одним лотом с начальной ценой 15,083 млрд руб.


По условиям торгов, претендент должен перечислить задаток в размере 20% от начальной цены. При этом заявитель должен соответствовать следующим требованиям: отвечать квалификационным требованиям, предусмотренным федеральным законом «О государственной тайне» — иметь допуск (лицензию) к гостайне степени «совершенно секретно»; соблюдать антимонопольные требования, необходимые для участия в данном аукционе; не иметь задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды; не находиться в процессе банкротства или ликвидации.


В настоящее время основными акционерами «Русиа Петролеум» являются структуры ТНК-ВР (62,9% акций), ОАО «ОГК-3» (24,99% акций) и администрация Иркутской области (10,78% акций).


Весной 2010 г ТНК-ВР сообщала о возможности продажи Ковыкты «Роснефтегазу». Имущество «РУСИА» оценивалось в $700–900 млн. В октябре после завершения процедуры наблюдения, инициированной ТНК-ВР, компания была признана банкротом. Общие размеры требований кредиторов составляют 11 млрд 855 млн 602 тыс. 108 рублей, главный кредитор — аффилированная с ТНК-BP компании Rizben Enterprises Limited.


Гигантские запасы Ковыкты, превышающие 2 триллиона кубометров газа, позволяют отнести это месторождение к категории стратегических, на которые «Газпром», монопольный экспортер газа в России, имеет право претендовать вне конкурса, и доступ к которым закрыт иностранным инвесторам.




Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.