14 January 2015, 11:30
Американцам придется сократить добычу сланцевой нефти

14 January 2015, 11:30
Наступивший год в перспективе станет кризисным для производителей сланцевой нефти в США, пишет южнокорейское издание Korea Herald.
Издание напоминает о том, что члены ОПЕК отказались сокращать квоты по добыче нефти, а Саудовская Аравия заявила, что не снизит добычу, даже если цены опустятся до 20 долларов за баррель. Американские компании смотрят на ситуацию оптимистически, но излишняя самоуверенность в условиях ценовой войны еще никому не приносила пользы, пишет издание. Победят те, кто сможет выстоять в этом кризисе, и это, по мнению автора статьи, будут Россия и Саудовская Аравия.
Что касается США, то пока что единственным симптомом надвигающегося кризиса является снижение числа нефтяных скважин – хотя добыча нефти все еще остается на рекордно высоком уровне. Еще какое-то время производители сланцевой нефти в США будут продолжать вести добычу, даже неся убытки, поскольку им необходимо обслуживать долги, объем которых в целом по отрасли достигает $200 млрд. Но вскоре рефинансировать эти долги станет невозможно. Если в этот момент цены на нефть все еще будут низкими, многие компании обанкротятся. Те же производители, которые останутся на плаву, не смогут их перекупить из-за недостатка средств и пессимизма инвесторов. Этот кризис неплатежеспособности в конечном итоге и приведет к снижению добычи сланцевой нефти, считает издание.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия выполнила сделку ОПЕК+ в августе почти на 100%
В июле Россия выполнила сделку ОПЕК+ на 97%, сообщил министр энергетики Александр Новак
Мировую экономику ждет новый спад и потеря 35 трлн долларов
Мировая экономика восстанавливается, но скоро наступит новый спад.