28 May 2015, 08:30
Алжир готов возобновить проект строительства газопровода Galsi в Италию

28 May 2015, 08:30

galsi-3Алжир заявил о готовности возобновить строительство газопровода Galsi (Gasdotto Algeria Sardegna Italia), который позволит стране снабжать природным газом Италию, сообщает BBC News.

Премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлаль в ходе визита в Рим заявил, что его страна готова реализовать этот проект, целью которого является обеспечение энергетической безопасности Европы за счет диверсификации поставок газа.

Проект Galsi был заморожен несколько лет назад. Однако на фоне недавнего обострения отношений Евросоюза с Россией, являющейся основным поставщиком газа в Европу, Италия выразила заинтересованность в альтернативных поставках.

По некоторым оценкам, из России поставляется примерно четверть потребляемого Италией газа. При этом Рим также закупает газ у Ливии, Алжира и Нидерландов.

Проект строительства газопровода Galsi через Средиземное море был начат в 2005 году. В 2007 году Италия и Алжир подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода.

Планировалось, что Galsi протяженностью свыше 1,5 тыс. километров соединит Алжир с островом Сардиния и севером материковой Италии. Первоначальная мощность газопровода планировалась на уровне 8 млрд кубометров в год.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Четырехкопеечный бензин. Ученые из Томска раскрывают секрет дешевого бензина (Видео)
Ученые из Томска научились буквально из мусора делать бензин, стоимостью 4 копейки за литр. Нажатие кнопки и мусорная кучка исчезает в недрах установки. Там она измельчается, окисляется и в специальном реакторе из получаемых соединений углерода и водорода синтезируется молекула бензина.
Узунское месторождение - перспективный объект нефтедобычи (Видео)
Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, дочернее общество компании «Роснефть», продолжает реализовывать производственные задачи. На счету предприятия первый миллион тонн нефти в пределах Южно-Узунского лицензионного участка Узунского месторождения.