Алекперов: Правительство должно активнее предоставлять новые месторождения для освоения

Правительство должно активнее предоставлять новые углеводородные месторождения для освоения, считает президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Как он пояснил журналистам, назрела необходимость активнее стимулировать инвестиции российских нефтегазовых компаний в геологоразведочные работы и ввод в эксплуатацию новых месторождений. В противном случае, к моменту выхода мирового сообщества из кризиса, в РФ может быть естественное снижение добычи углеводородов, поскольку для выхода на промышленную эксплуатацию месторождения требуется 5-9 лет.
В.Алекперов подтвердил намерение компании не снижать добычу жидких углеводородов в этом году, а, напротив, увеличить ее на 1-2%. В то же время он указал, что отсутствие крупных проектов для инвестиций в РФ подталкивает компанию к перераспределению инвестиционных потоков из РФ в иностранные проекты.
Комментируя предложение Минэнерго о создание госрезерва месторождений, он усомнился в целесообразности данного шага, отметив, что ситуация на топливном рынке через 5-10 лет с такими темпами развития экономики может существенно поменяться. В этой связи В.Алекперов считает более правильным освоение открытых месторождений уже сейчас.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фактор Трампа: чем обернется бурный рост на рынке нефти (Видео)
Баррель дороже 74 долларов. Цена на нефть побила полугодовой рекорд на фоне новостей об очередных мерах США против Ирана.
Правило без исключений: США объяснили, как долго ещё будут давить на Иран (Видео)
США не собираются продлевать срок действия исключений на покупку иранской нефти. Они заканчиваются второго мая.