27 May 2009, 08:10
Алекперов: Правительство должно активнее предоставлять новые месторождения для освоения

Правительство должно активнее предоставлять новые углеводородные месторождения для освоения, считает президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Как он пояснил журналистам, назрела необходимость активнее стимулировать инвестиции российских нефтегазовых компаний в геологоразведочные работы и ввод в эксплуатацию новых месторождений. В противном случае, к моменту выхода мирового сообщества из кризиса, в РФ может быть естественное снижение добычи углеводородов, поскольку для выхода на промышленную эксплуатацию месторождения требуется 5-9 лет.
В.Алекперов подтвердил намерение компании не снижать добычу жидких углеводородов в этом году, а, напротив, увеличить ее на 1-2%. В то же время он указал, что отсутствие крупных проектов для инвестиций в РФ подталкивает компанию к перераспределению инвестиционных потоков из РФ в иностранные проекты.
Комментируя предложение Минэнерго о создание госрезерва месторождений, он усомнился в целесообразности данного шага, отметив, что ситуация на топливном рынке через 5-10 лет с такими темпами развития экономики может существенно поменяться. В этой связи В.Алекперов считает более правильным освоение открытых месторождений уже сейчас.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии отложили запуск европейского продолжения "Северного потока 2"
Запуск второй нитки газопровода Eugal, предназначенного для приема в будущем газа "Северного потока 2", и его выход на полную мощность перенесен с начала 2021 года на 1 апреля
Азербайджанский газ пошел в Европу
Трансадриатический газопровод, который является частью «Южного газового коридора» из Азербайджана, начал коммерческие поставки газа.