12 January 2015, 14:30
Аль-Валид ибн Талал: нефть никогда не будет стоить $100

12 January 2015, 14:30
Миллиардер, принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал считает, что цена на нефть больше никогда не поднимется до уровня 100 долларов за баррель. Об этом принц заявил в интервью USA Today.

«Если предложение нефти останется на нынешнем уровне, а спрос на нее будет низким, то лучше предполагать, что цена упадет еще сильнее. Если же предложение нефти уменьшится, а спрос возрастет, то цены могут также возрасти. Однако я уверен, мы больше никогда не увидим цену в 100 долларов за баррель. Я говорил год назад, что цена на нефть выше 100 долларов искусственная. Она неправильная», — заявил Аль-Валид ибн Талал в ответ на вопрос о том, продолжат ли падать цены на нефть.
По мнению принца Саудовской Аравии, никто не ожидал такого резкого падения цен на нефть – ни Саудовская Аравия, ни все другие страны.
«Никто не ожидал, что такое произойдет. Все, кто говорят, что они ожидали это 50-процентного падения, говорят неправду. Министр нефти Саудовской Аравии в июле публично заявил, что 100 долларов за баррель – хорошая цена для потребителей и производителей. И меньше чем через полгода цена на нефть упала на 50 процентов», — полагает Аль-Валид ибн Талал.
Также принц заявил, что считает теории о сговоре Эр-Рияда и Вашингтона против Москвы «вздором», поскольку низкие цены на нефть, по его мнению, вредят экономике Саудовской Аравии так же, как и России. Если бы Саудовская Аравия поступила бы таким образом, она бы «выстрелила себе в ногу», заявил Аль-Валид ибн Талал.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена