12 April 2010, 17:46
А. Дворкович: Повышение прогноза среднегодовой цены на нефть преждевременно

Повышение прогноза среднегодовой цены на российскую нефть Urals, которая является основой для макроэкономических прогнозов, пока преждевременно, заявил РИА Новости помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
По словам Дворковича, сейчас идет бюджетный процесс, и в мае, когда будут рассматриваться сценарные условия развития экономики, будут в очередной раз пересмотрены макроэкономические прогнозы на основании данных первого квартала 2010 г. Причем основаны новые прогнозы будут не только на цене на нефть, но и на уровне инвестиций.
«Не думаю, что нужно менять прогнозную цену на нефть, как это обсуждалось в Минэкономразвития, повышать ее пока преждевременно», — полагает он.
Ранее замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач говорил, что считает наиболее вероятной среднегодовую цену на российскую нефть Urals на уровне $70-$76 за баррель (нынешний официальный прогноз — $65, в бюджет заложена цена в $58). По словам замминистра, это дает основания для корректировки прогноза роста ВВП РФ на 2010 г. с нынешних 3%-3,5% до 4%-4,5%.
Согласно данным Минфина, средняя цена на нефть Urals в марте сложилась на уровне $76,71 за баррель против $72,74 в феврале. В марте 2009 г. она стоила на 70% дешевле — $45,17. В целом за первый квартал текущего года средняя цена нефти Urals составила $75,2 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 августа 2020
Котировки нефти в среду утром снижаются на ожиданиях итогов заседания Объединенного министерского мониторингового комитета ОПЕК+.
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.