20 April 2010, 10:16
«Роснефть» по итогам I квартала нарастила добычу на 8%

20 April 2010, 10:16
В марте 2010 г. добыча нефти и газового конденсата НК «Роснефть» достигла рекордных в истории компании 10 млн 86 тыс. тонн в месяц. При этом в конце квартала был зафиксирован еще один рекорд: суточная добыча достигла 326,6 тыс. тонн, говорится на сайте компании.
Суммарно по итогам первых трех месяцев года «Роснефть» увеличила добычу нефти и газового конденсата в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 7,9% — до 29,1 млн тонн. В целом в России добыча нефти за этот период увеличилась на 3,2%, а без учета добычи «Роснефти» — на 1,8%.
Наибольший вклад в достижение таких показателей внесли ООО «РН-Юганскнефтегаз», ЗАО «Ванкорнефть», ОАО «РН-Сахалинморнефтегаз», ОАО «Самаранефтегаз» и ОАО «Удмуртнефть».
Важным достижением I квартала стало повышение экономической эффективности производства. Фактические эксплуатационные расходы удалось удержать на 6% ниже планового уровня.
По итогам составляемого в компании ежемесячного рейтинга, который определяет предприятия, добившиеся наибольших успехов в производственной деятельности, передовые позиции на конец квартала занимали: ОАО «Томскнефть», ОАО «РН-Кранодарнефтегаз» и ОАО «РН-Юганскнефтегаз».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.