02 April 2010, 13:20
«Роснефть» хочет купить у PDVSA доли в немецких НПЗ

Российская нефтяная компания «Роснефть» хочет купить у Венесуэлы доли в четырех нефтеперерабатывающих заводах в Германии, что может стать первым крупным зарубежным приобретением подконтрольного Кремлю нефтяного гиганта, сообщили Reuters два источника в отрасли.
По их словам, сделка о возможной покупке «Роснефтью» 50% акций компании Ruhr Oil, совместного предприятия венесуэльской PDVSA и BP в Германии, будет обсуждаться сегодня во время визита премьер-министра России Владимира Путина в Венесуэлу.
По данным PDVSA, Ruhr Oil — крупнейший нефтепереработчик Германии, мощности которого составляют 1 млн баррелей в сутки. Из них PDVSA принадлежит около 250 000 баррелей в сутки. «Роснефть» — не первая российская компания, пытающаяся убедить PDVSA продать активы, расположенные за тысячи километров от мест добычи, пишут Ведомости. Несколько лет назад ТНК-BP проявила интерес к приобретению Ruhr Oil, имеющей доли в четырех немецких НПЗ — Gelsenkirchen, Miro, Bayern Oil и Schwedt. Но BP, которой принадлежит преимущественное право выкупа, не понравилась эта идея, так как в таком случае совладельцами активов в Германии стали бы ее российские партнеры по ТНК-ВР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.