02 March 2010, 09:11
«Роснефть» и РАН подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве

02 March 2010, 09:11
В здании Президиума Российской академии наук состоялась подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве между ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» и РАН, говорится на сайте компании.
Роснефть представляли президент Компании Сергей Богданчиков, вице-президенты Эдуард Худайнатов, Михаил Ставский, директор по науке Марс Хасанов, руководители профильных департаментов. Со стороны РАН — президент Академии, академик Юрий Осипов, вице-президенты, академики РАН Сергей Алдошин, Николай Лаверов и Александр Некипелов, который одновременно является членом Совета директоров ОАО «НК «Роснефть».
Совещание было посвящено перспективам сотрудничества ОАО «НК «Роснефть» и Российской академии наук в области развития новых технологий добычи и переработки нефти и газа.
В Академии считают, что это значительный шаг вперед в отношениях российского бизнеса и науки. Бизнес ждет очень много от наших ученых, которым теперь предстоит доказать состоятельность их разработок, тем более, что компания «Роснефть» готова хорошо платить за современные отечественные технологии.
В своем докладе президент Роснефти Сергей Богданчиков подробно остановился на инновационных направлениях компании, в которых могут быть применены результаты завершенных работ институтов РАН. Свои приоритеты нефтяной бизнес уже четко определил. Нефтяников интересуют энергосберегающие системы, мониторинг энергопотерь, вопросы глубокой переработки нефти и природного газа, вычислительные технологии и многое другое.
В целом подробно прописано около 30 проектов, которые предложены академическими институтами для Роснефти. Все они предназначены для реализации прорывных технологий на основе современных научных достижений, с учетом требований энерго- и ресурсосбережения, экологической безопасности, снижения производственных затрат. Среди исполнителей совместных работ обозначено более 20 институтов и научных центров, как центральной части, так и региональных отделений РАН.
В конце встречи состоялось главное — подписание Соглашения о научно-техническом сотрудничестве между ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» и Российской академией наук. Это Соглашение значительно усиливает стратегическое значение научно-технического потенциала РАН в развитии национальной инновационной системы.
Со своей стороны Нефтяная Компания «Роснефть» рассчитывает на то, что опираясь на передовые технологии, разработанные нашими учеными, сможет значительно повысить эффективность своей работы. Все это идеально укладывается в давно сформулированные руководством страны стратегические направления технологического прорыва, столь необходимого сегодняшней России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Трамп затеял торговую войну с Китаем? (Видео)
С чем не может смириться Вашингтон в отношениях с Пекином? И чего опасается Трамп? На вопросы Алексея Фролова ответил исполняющий обязанности директора Института Дальнего Востока РАН Алексей Маслов.
«Газпром» ответил на сообщения о возможном срыве контракта с Китаем
В документах, по данным «Ленты.ру», говорится о многочисленных нарушениях при освоении Чаяндинского месторождения