05 April 2011, 13:00
«Нафтогаз» в апреле получит первую партию топлива с Лисичанского НПЗ

05 April 2011, 13:00
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» договорилась с Лисичанским НПЗ о переработке нефти сорта Urals, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, сообщают «Украинские новости».
«Договоры уже заключены, в середине апреля мы получим первую продукцию», – сказал министр. По его словам, в апреле Лисичанский НПЗ переработает для «Нафтогаза» около 100 тыс. тонн нефти.
Министр также сообщил, что выпускаемая НПЗ продукция будет использоваться «Нафтогазом» для товарных интервенций на рынке. В то же время министр не уточнил, у кого компания приобретает российскую нефть для ее переработки на Лисичанском НПЗ.
Ранее «Нафтогаз» объявил тендер по процедуре закупки у одного участника на переработку на Лисичанском НПЗ 1 млн тонны нефти сорта Urals. 8 февраля 2011 г. компания провела переговоры с представителями «ТНК-ВР Коммерс», по результатам которых завод предложил предоставить указанные услуги на условиях договора на закупку.
Договор предлагалось заключить на следующих условиях: ожидаемая стоимость услуг по переработке нефти и цена договора составят 288 млн грн, стоимость переработки 1 тонны сырья – 288 грн (с НДС).
НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.
В 2010 г. «Нафтогаз Украины» получил чистый убыток в размере 21,43 млрд грн, тогда как в 2009 г. его чистая прибыль составила 1,26 млрд грн.
ЧАО «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ) входит в группу компаний ТНК-ВР в Украине, специализируется на переработке нефтяного сырья и производстве нефтепродуктов. В январе-феврале 2011 г. НПЗ увеличил переработку сырья на 17% – до 809,4 тыс. тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена