04 April 2011, 16:00
«Газпром нефть» покупает топливно-заправочный комплекс на Сахалине

«Газпром нефть» покупает новый ТЗК. Компания получила разрешение от ФАС на приобретение 50% доли в ЗАО «Топливно-обеспечивающая компания», которое занимается заправкой самолетов в аэропорту Южно-Сахалинска. Эксперты полагают, что компании в будущем будут все активнее выходить на розничный рынок авиатоплива.
Не исключено, что в будущем «Газпром нефть» доведет свою долю в ТОКе до 90-95%.
Как сообщает агентство Интерфакс, переход ТОКа под контроль «Газпром нефти» позволит снизить стоимость керосина в тех регионах, где работает заправщик.
Недавно ФАС выявила факты необоснованного завышения цен на авиакеросин ТОКом. В настоящее время ТОК закупает топливо у дочерних структур «Роснефти». Заправщику будет выгодно работать с «дочкой» «Газпрома», отмечают аналитики, поскольку «Газпром нефть» обладает собственной нефтеперерабатывающей базой.
Сейчас «Газпром нефть» осуществляет заправку самолетов в московских аэропортах Шереметьево и Домодедово, в петербургском Пулково, новосибирском Толмачево, а также в аэропортах Красноярска, Мурманска, Томска, Кемерово, Брянска и Читы. К 2012 г. компания планирует нарастить свою долю на российском рынке авиатоплива до 18,5%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена