«Башнефть» купила половину доли в операторе железнодорожного подвижного состава ООО «Финансовый альянс»

ФАС удовлетворила ходатайство «Башнефти» о приобретении 50% в уставном капитале ООО «Финансовый альянс». Компания специализируется на аренде транспортных средств и оборудования.
Сейчас у «Башнефти» есть собственная транспортная инфраструктура, которая насчитывает 4,5 тыс. железнодорожных вагонов. Ими она владеет напрямую и через дочерние предприятия («Башкирнефтепродукт», «Новойл», УНПЗ и «Уфанефтехим»). Компания поставляет топливо по России и за рубеж железнодорожным и трубопроводным транспортом. Согласно годовому отчету компании за 2011 год, доля поставок нефтепродуктов, осуществленная собственным парком, составила 6,5 млн т, или 60% общего объема поставок нефтепродуктов по железной дороге. Около 8,7% объемов поставок нефти и газового конденсата на НПЗ было осуществлено по железной дороге.
Приобретение доли в операторе предполагает продажу этой компании парка железнодорожных вагонов «Башнефти», пояснили в нефтяной компании. В будущем она рассмотрит возможность продажи этого пакета, что соответствует политике «Башнефти» по выводу непрофильных активов.
Парк вагонов «Башнефти» аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов оценивает в 200—250 млн долл.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.