22 April 2010, 14:11
«Башкирнефтепродукт» снизил цены на топливо для аграрного сектора

22 April 2010, 14:11
ОАО «Башкирнефтепродукт» установило специальные цены на дизельное топливо Евро, реализуемое мелким оптом сельхозтоваропроизводителям. Снижение цен произошло в связи с началом весенне-полевых работ в 2010 г., сообщает пресс-служба компании.
Отпуск дизтоплива сельскохозяйственным компаниям и фермерским хозяйствам осуществляется на нефтебазах ОАО «Башкирнефтепродукт» со скидкой в 10% по цене 15 570 рублей за тонну (что составляет ориентировочно 13 рублей 40 копеек за литр). Заключение договоров на поставку дизельного топлива Евро осуществляется во всех 20 филиалах «Башкирнефтепродукта». Все моторное топливо, реализуемое ОАО «Башкирнефтепродукт» соответствует международному стандарту качества Евро-4.
«Мы прекрасно понимаем, в какой непростой ситуации находятся сегодня фермерские хозяйства республики и надеемся, что наша инициатива по снижению цен на дизельное топливо Евро для сельхозпредприятий позволит существенно поддержать сельское хозяйство республики, – сказал генеральный директор ОАО «Башкирнефтепродукт» Фанил Мазитов. – Поэтому накануне посевной мы приняли решение о снижении цены на основной нефтепродукт, который необходим аграриям. Таким образом, мы поддерживаем инициативу Правительства РФ по снижению цен на горюче-смазочные материалы для сельскохозяйственных товаропроизводителей и оказываем конкретную помощь сельскому хозяйству Республики Башкортостан. Уверен, что и нынешнее снижение цен на наших нефтебазах поможет аграрному сектору вовремя и в полном объеме завершить посевную кампанию».
Напомним, что 5 марта 2010 г. Председатель Правительства России Владимир Путин подписал Постановление Правительства Российской Федерации «О соглашениях между исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами о снижении или поддержании цен на отдельные виды горюче-смазочных материалов, реализуемых сельхозтоваропроизводителям».
В 2009 г. ОАО «Башкирнефтепродукт» предоставляло аграрному комплексу Башкортостана существенные скидки на дизтопливо во время весенне-полевых работ и уборки урожая.
ОАО «Башкирнефтепродукт» специализируется на реализации нефтепродуктов на территории Башкирии, Челябинской области через сеть автозаправочных станций и нефтебаз. Компания насчитывает 20 филиалов в 14 городах и 6 районах Республики Башкортостан. В сбытовой сети «Башкирнефтепродукта» эксплуатируется 26 участков слива-налива нефтепродуктов и 320 АЗС. На всех автозаправках компании реализуется высококачественное топливо, которое вырабатывается на нефтеперерабатывающих заводах Уфимской группы в соответствии с Государственным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 51866-2002 «Топлива моторные. Бензин неэтилированный» и ГОСТ Р 52368-2005 «Топливо дизельное Евро». Реализуемое топливо соответствует классу Евро-4.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».