Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)

 

В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.

Строгое соблюдение сделки по сокращению добычи серьезно сократило предложение. По мнению вице-премьера Александра Новака, текущие цены полностью отвечают ситуации на рынке.

Он отметил, что в последнее время волатильность значительно снизилась. А это говорит о достижении баланса. Среднюю стоимость нефти в этом году он ожидает в диапазоне от 45 до 60 долларов.

В свою очередь Международное энергетическое агентство рассчитывает, что основное укрепление фьючерсов произойдет во втором полугодии.

«Прогноз на ближайшую перспективу не особо оптимистичный. Новые штаммы коронавируса и карантинные меры в Европе значительно влияют на уровень мобильности. Это означает, что рост будет не таким быстрым, как мы предполагали в начале года. С другой стороны, более оптимистичным стал прогноз на второе полугодие с точки зрения восстановления мировой экономики и спроса на нефть. Здесь многое будет зависеть от скорости и масштабов программ вакцинации» – считает Торил Босони, старший аналитик по рынку нефти в МЭА.

Владимир Путин провел встречу с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным

«Самотлорнефтегаз» применяет инновационные методы оптимизации нефтедобычи

Германия готова заплатить США за отмену санкций против «Северного потока-2»

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке