Снизятся ли цены на бензин вслед за дешевеющей нефтью? (Видео)

В случае введения заградительных пошлин нефтяники могут потерять 300 млрд рублей. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства Дмитрий Козак в эксклюзивном интервью.

Почему до конца года нет необходимости эти пошлины вводить на 90%? Вице-премьер отметил, что не видит для существенного снижения предпосылок, но и дорожать бензин до конца года не должен: по договоренностям цены остаются на уровне начала июня.

Дмитрий Козак назвал сумму возможных потерь нефтяников от заградительных пошлин — это 300 млрд рублей.

В июне был подписан закон, который дал правительству возможность повысить экспортные пошлины на ряд нефтепродуктов до 90% от пошлины на нефть. Норма действует до конца этого года.

С 1 января 2019 в рамках налогового маневра Каб мин сможет повышать планку до 60%, в случае роста цен на нефть на мировых рынках более чем на 15%.

Вице-премьер уточнил, необходимости вводить заградительные пошлины до конца текущего года нет на 90%. Ранее властям удалось договориться с участниками нефтяного рынка.

В итоге цены до конца года будут на уровне конца мая — начала июня. Затем могут плавно индексироваться из расчета годовой инфляции — 4 — 4,6%.

Ежемесячное производство и реализация нефтепродуктов должны быть на 3% выше соответствующего месяца 2017 года. Срок этих договоренностей до 31 марта.

Также Дмитрий Козак отметил, ситуация когда на АЗС не будет бензина совершенно исключена. Что касается текущего снижения цен на нефть на мировых рынках, по словам вице-премьера на стоимости топлива это не скажется.

Нефть еще не подешевела до того уровня, чтобы цена топлива стала снижаться на внутреннем рынке и пока это вряд ли возможно в принципе.

Также будет интересно:

Козак доложил Путину о сдерживании цен на нефтепродукты

Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO

Газовый бунт: на Украине целые города рискуют остаться без тепла

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых
Совет директоров Банка России 22 марта 2019 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. В феврале—марте 2019 года инфляция складывается несколько ниже ожиданий Банка России. Несмотря на то что инфляционные ожидания населения и предприятий заметно снизились в феврале—марте, они остаются на повышенном уровне.
Антироссийская история грозит Западу миллиардными репутационными потерями (Видео)
Семь миллиардов долларов: столько потеряла венгерская экономика из-за экспортных ограничений, которые появились после введения европейских санкций против России.