13 September 2018, 11:45
Рекорды Восточного. Объем соглашений может превысить ₽3,5 трлн (Видео)

IV Восточный экономический форум обещает стать рекордным по объему контрактов. По предварительным оценкам, общая сумма соглашений, подписанных в его рамках, может достигнуть 3,5 трлн рублей.

Большое Результат прошлого года был на триллион меньше. Какие соглашения были подписаны и какие заявления сделаны?

Подобные прогнозы вполне реальны, особенно с учетом тех темпов, с которыми растет сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

За первое полугодие 2018 товарооборот России с Японией вырос на 20%, а с Китаем на 30%. Обе страны оправили во Владивосток весьма представительные делегации. Всего в работе форума принимают участие представители 60 стран.

Хронику подписанных контрактов на полях форума активно формирует Российский Фонд Прямых Инвестиций. Во второй день сразу несколько соглашений подписаны при его участии. В том числе о сотрудничестве с корейскими компаниями в сферах телекоммуникаций и би-технологий.

Большое количество контрактов заключается в сфере энергетике. «Роснефть» расширяет сотрудничество с китайской CNPC. Стороны подписали соглашение о работе в области разведки и добычи. Вместе с Beijing Gas компания построит в России сеть заправочных станций для автомобилей на газомоторном топливе.

«Газпром» подписал меморандум с японской компанией. Стороны рассмотрят возможности сотрудничества по проекту «Балтийский СПГ». Это строительство завода по производству сжиженного природного газа в районе морского порта Усть-Луга. Запланированная мощность 10 млн тонн ежегодно.

«Новатэк» и «Росатом» договорились о строительстве ледоколов, которые будут использовать сжиженный газ в качестве топлива. До конца года стороны примут решение. Это лишь некоторые соглашения в сфере энергетики.

Также будет интересно:

Новак: к концу года цена на нефть может резко снизиться

Правительство Венесуэлы повысит цены на бензин до «международного уровня»

До 100 млн тонн нефти в год может добывать Казахстан на море

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.