Предпраздничное падение: нефть пока не оценила соглашение ОПЕК+ (Видео)

Цены на нефть замедлили падение и в середине недели делают попытку перейти к росту. В первой половине дня котировки пошли вверх,однако отметку в 57 долларов так и не пробили.

Накануне нефть обновила минимум октября 2018 года. Какие факторы сейчас влияют на сырьевые котировки?

Нефть торгуется около 56 долларов за баррель, а накануне снизилась до минимума с октября прошлого года. Причина — избыточное предложение на рынке.

18 декабря марка Brent подешевела примерно на 6%, WTI на 8%. Соответственно за них давали менее 55 и около 46 долларов за баррель.

Один из ключевых факторов, которые называют сейчас эксперты это прогнозы службы энергетической информации Минэнерго США.

Производство сланцевой нефти в январе может вырасти на 134 тысячи баррелей в день по сравнению с декабрем. Причем на прошлой неделе уже повысили прогноз по росту добычи нефти в США на 2019 год до 1 млн 180 тысяч баррелей в сутки.

В тоге пока риски избыточного предложения сохраняются. Однако по словам тех же экспертов рынка, у американцев остаются проблемы с инфраструктурой.

Не в пользу нефти работают опасения относительно перспектив в мировой экономике. Больше половины фондовых управляющих сообщили, что ждут замедления глобального роста в 2019 году.

Нефть накануне снижалась несмотря на договоренности стран ОПЕК+ сократить добычу с января 2019 на 1 млн 200 тысяч баррелей. Россия должна снизить объемы по условиям этого соглашения на 228 тысяч баррелей в сутки.

Министр энергетики Саудовской Аравии уже заявил, ОПЕК+ достигнет баланса спроса и предложения в 2019 году. Аналитики утверждают, эффект от решения стоит ожидать не так быстро.

В следующем году аналитики ждут поддержки нефти со стороны эмбарго на иранскую нефть. В ноябре Вашингтон исключен из-под действия санкций Китай, Индию, Южную Корею и ряд других стран.

Однако в марте США могут ввести абсолютный эмбарго на торговлю иранской нефтью и тогда запасы заметно сократятся, а цена пойдет вверх.

Также будет интересно:

Меры Кабмина обернулись катастрофой. Дешёвый бензин взвинчивает цены

II Нефтяной диалог: что будет с ценами на топливо и какие 6 факторов изменят отрасль?

В Югре зарегистрировали рекордные темпы бурения скважин

Источник: vgtrk.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фактор Трампа: чем обернется бурный рост на рынке нефти (Видео)
Баррель дороже 74 долларов. Цена на нефть побила полугодовой рекорд на фоне новостей об очередных мерах США против Ирана.
Правило без исключений: США объяснили, как долго ещё будут давить на Иран (Видео)
США не собираются продлевать срок действия исключений на покупку иранской нефти. Они заканчиваются второго мая.