Нефть: чем обернется полгода роста? (Видео)

Накануне котировки Brent в моменте поднимались выше психологической отметки $70 за баррель. Это посткризисный максимум – последний раз на этом уровне нефть находилась в декабре 2014 года.

Но будет ли нефть расти в цене дальше, или это единственно возможный максимум расскажет старший эксперт компании «Альпари» Роман Ткачук.

Импульс к осту нефть получила благодаря ослаблению доллара, росту импорта нефти Китаем и данным от Минэнерго США о снижении запасов сырой нефти и добычи за последнюю неделю.

Далее последовал небольшой откат вниз и сейчас Brent находится в районе 69 долларов за баррель. Растущий тренд в нефти наблюдается уже пол года с июля 2017 года и пока он остается в силе.

Отметим, что последний месяц он несколько ускорился. Это может быть признаком разворота на горизонте одного, двух месяцев.

Ближайшая цель роста нефти это 72 доллара за баррель, но Brent посилам подняться и к 75-80 долларам. Более высокие значения возможны лишь локально.

Чем выше нефть заберется сейчас, тем выше будет вероятность ее снижения во втором полугодии этого года. В пользу такого сценария говорит активизация сланцовиков США.

Добыча за океаном находится на максимумах и продолжает расти. Кроме того возникает риск, что в мае этого года ОПЕК+ не продлит соглашение по сокращению квот на добычу нефти.

Переговорный процесс может забуксовать, особенно если нефть будет дорогой.

Также будет интересно:

Энергия майнинга: где производят криптовалюту

«Лукойл»: амбициозные планы компании вдохновили инвесторов

Исаев: повышение МРОТ толкнёт все зарплаты вверх

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Два новых месторождения нефти открыли в Беларуси (Видео)
В Хойникском районе открыты два новых месторождения нефти. По подсчетам геологов запасы "черного золота" в них могут превышать 2 миллиона тонн.
Поставки газа по газопроводу "Ямал - Европа" снижены почти до нуля
По нему газ из России через Белоруссию и Польшу идет в Германию