Нефть. Цены по сортам на 9 сентября 2022
09 September 2022, 08:35

2 сентября 2022 года министры финансов стран «большой семерки» договорились о введении механизма по установлению «потолка» цен на российскую нефть и нефтепродукты, включая мазут, спрос на который в последнее время сильно вырос.

Предварительно механизм предельных цен начнет действовать 5 декабря 2022 года для сырой нефти и 5 февраля 2023 года для нефтепродуктов.

Если российские экспортеры не согласятся продавать сырье в рамках установленного диапазона, то G7 будет вынуждена ограничить морскую транспортировку сырой нефти и нефтепродуктов из РФ по всему миру с помощью запрета на страхование и финансовое обеспечение танкеров, перевозящих российскую нефть.

Таким образом «большая семерка» намерена сократить доходы России от экспорта энергоносителей и избежать роста мировых цен на нефть. Идейный вдохновитель инициативы — министр финансов США Джанет Йеллен, которая начала продвигать эту идею весной 2022 года.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 9 сентября 2022
2 сентября 2022 года министры финансов стран «большой семерки» договорились о введении механизма по установлению «потолка» цен на российскую нефть и нефтепродукты.
ЦБ нашел способ вернуть россиянам замороженные средства
Набиуллина заявила, что ЦБ может создать фонд компенсации потерь от замороженных активов