Нефть. Цены по сортам на 28 апреля 2020
28 April 2020, 10:09

Цена американской нефти WTI упала до 11 долларов за баррель, потеряв, таким образом с прошлых торгов еще 15%. Идет масштабная распродажа фьючерсов, инвесторы не хотят иметь в портфеле такие контракты в ситуации перепроизводства нефти.
Июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к утру вторника торговались в районе 18,96 долларов за баррель – на 5,1% ниже цены закрытия предыдущей сессии.

Июньские фьючерсы WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени упали на 14,7% – до 10,90 за баррель. Накануне снижение составило 25%, отмечает «Интерфакс».

Резкому падению фьючерсов WTI в понедельник способствовало заявление фонда United States Oil Fund LP о намерении продать июньские контакты, на которые приходится 20% из его портфеля объемом в 3,6 млрд долларов.

Опасения инвесторов по поводу возможности нового падения контрактов в отрицательную область из-за заполнения хранилищ провоцируют снижение ликвидности рынка – особенно по июньским контрактам, полагают эксперты.

Китай резко увеличил закупки российской нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.