Нефть. Цены по сортам на 20 июня 2022
20 June 2022, 07:49

На прошлой неделе ФРС и несколько других мировых ЦБ повысили ключевые ставки. ФРС США подняла стоимость заимствований сразу на 0,75 б.п. Денежные рынки показывают, что участники торгов закладывают в котировки дальнейший рост ставок, что может негативно сказаться на темпах мировой экономики.

ФРС понизила свой прогноз по ВВП в США в 2022 г. с 2,8% до 1,7%. Замедление экономики, как правило, негативно сказывается на потреблении топлива и способствует распродажным настроениям по фьючерсам на нефть.

В пятницу, возможно, опасения из-за фундаментальных факторов совпали с сокращением длинных позиций перед выходными. В течение консолидации под $124 за баррель могло накопиться большое количество ставок на рост, которые закрывались в пятницу. Это может объяснять, почему распродажи усилились именно в конце недели, хотя повышение ставки ФРС произошло еще в среду.

Прогноз биржевых цен на 20 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 июня 2022
Денежные рынки показывают, что участники торгов закладывают в котировки дальнейший рост ставок, что может негативно сказаться на темпах мировой экономики.
Баку и Тегеран создадут комиссию для разработки ряда месторождений на Каспии (Видео)
Министр нефти Ирана Джавад Оуджи заявил, что Иран достиг соглашения о создании совместной комиссии с Азербайджаном для разработки ряда месторождений на Каспии.