Нефть. Цены по сортам на 2 июня 2022
02 June 2022, 08:10

В начале марта президент США Джо Байден объявил о запрете любых энергоносителей из России, в том числе сырой нефти, некоторых нефтепродуктов, сжиженного природного газа и угля. Однако, по информации WSJ, нефтяные трейдеры находят способы обходить запрет.

Так, в мае в Нью-Йорк и Нью-Джерси прибыло топливо, частично произведенное из российской нефти. Его доставили в США через Суэцкий канал и Атлантику с индийских нефтеперерабатывающих заводов.

После начала специальной военной операции на Украине Индия, воспользовавшись существенным дисконтом российских сортов нефти по отношению к эталонной марке Brent, резко увеличила объемы экспорта энергоносителей из РФ. По оценкам Reuters, в марте–апреле Индия закупила у России в два раза больше нефти, чем за весь 2021 год. В апреле азиатские страны впервые обошли европейские по объему экспорта российского топлива, преимущественно за счет контрактов Москвы и Нью-Дели.

Нефть. Фьючерсные кривые на 30 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: в Греции суд отменил решение, разрешавшее конфискацию нефти из Ирана в пользу США
Апелляционный суд Халкиды отменил ранее вынесенное постановление, разрешавшее властям Греции задерживать танкеры с иранской нефтью и передавать США часть груза с них
В ОАЭ анонсировали «невиданные» цены в случае запрета поставок российской нефти
Отказ неевропейских стран от поставок российских нефти и газа может привести к беспрецедентному кризису в мире