Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.04.2018
24 April 2018, 09:46

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на фоне новых опасений, связанных с геополитической напряженностью на Ближнем Востоке.
По состоянию на 8:12 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,16 до $74,87 за баррель. Нефть WTI с поставкой в июне на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась в цене на $0,26 до $68,90 за баррель, сообщает «Интерфакс».


Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «вчера поздно вечером котировки Brent поднялись к психологической отметке $75 — впервые с 2014 года». «Сегодня утром нефть „проторговывает“ этот уровень, в дальнейшем рост может быть продолжен. Локально нефть выглядит перекуплено, но растущий тренд в нефти остается в силе. Ближайшей целью роста может быть район $77-$78 за баррель. С точки зрения технического анализа, при достижении этих уровней вероятность отката вниз существенно возрастет. На наш взгляд, рост нефти до $90-100 маловероятен», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «коррективы в ход торгов в 23:30 мск может внести статистика от API по запасам нефти в США за недели, официальные цифры от Минэнерго США будут опубликованы завтра вечером».

Торг вокруг алюминия: США поставили «РусАл» перед выбором (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.