Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.06.2018
важное 21 июня 2018, 09:12

В ближайшие десять лет мировой рынок ждёт дефицит нефти. Об этом в ходе своего выступления на годовом общем собрании акционеров «Роснефти» заявил глава компании Игорь Сечин.

— Растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощённых месторождениях мейджеров и эффект снижения ими капитальных вложений за последние пять лет, — пояснил он.

По словам Сечина, дефицит нефти, то есть превышение спроса над предложением, оценивается на уровне 700–750 миллионов тонн ежегодной добычи к 2025 году.

При этом глава «Роснефти» заметил, что такое положение предоставляет компании уникальную возможность для увеличения доли на мировом рынке, а также создания весомой дополнительной стоимости для акционеров.

Нефть дешевеет в ожидании решений ОПЕК+ по добыче

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.