Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.02.2018
важное 20 февраля 2018, 08:16

Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в понедельник.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в апреле торгуются по цене 62,38 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 1,35%.

Максимумом сессии выступила отметка долл. за баррель. На момент написания материала нефть WTI нашла поддержку на уровне 58,20 долл. и сопротивление — на 62,49 долл.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,06% и торгуется на отметке 89,08 долл.

Что касается других товаров, торгующихся на ICE, фьючерс на нефть Brent с поставкой в апреле вырос на 1,19%, достигнув отметки 65,61 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 3,23 долл. за баррель.

АЛРОСА планирует увеличить добычу в 2019 году до 38 млн карат. В текущем же году добыча холдинга снизится до уровня около 36,6 млн карат.

О том, с чем это связано в эксклюзивном интервью рассказал глава алмазодобывающей компании Сергей Иванов. Он также прокомментировал продажу газовых активов на Ямале компании НОВАТЭК.

— Алроса продала свои газовые активы. В чем главный плюс для компании?

— С.Иванов: Для нас любой результат выше стартовой цены это хороший результат, потому что стартовая цена была чуть выше рыночной стоимости определенной независимым оценщиком.

— Куда планирует Алроса направить эти средства? Уже есть понимание?

— С.Иванов: Мы сейчас смотрим наш прогноз по ликвидности, потому что очень хорошо прошли продажи января. Хороший спрос мы ожидаем в феврале, марте. Мы скоро примем решение куда направить эти деньги.

Я уверен, что часть этих денег пойдет на дополнительное досрочное погашение тех незначительных кредитов, которые остаются у групп Алроса. Также мы обсуждаем с республикой Соха покупку 10% акций Алроса, часть этих денег возможно пойдет на приобретение пакета акций.

— Как то на дивидендах в этом году отразится или нет ситуация?

— С.Иванов: Нет, продажа газовых активов не скажется на чистой прибыли компании, только на финансовый денежный поток компании. Дивиденды в этом году думаю итак будут хорошие.

— У Алросы есть и другие непрофильные активы. Планирует ли компаний продавать их?

— С.Иванов: По каждому активу есть своя стратегия развития. Те активы, которые останутся в периметре группы, от них требуется экономическая эффективность, прозрачность, возможность зарабатывать деньги на открытом рынке.

Что касается тех активов, которые возможно будут выставлены на продажу, вы знаете у нас есть еще много имущества и различные производственные базы, которые сегодня не востребованы, гостиницы. Поэтому здесь мы будем смотреть, но во втором квартале пока сделок по продаже непрофильных активов не предусматривается.

Читайте также: Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 19.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.