Нефть. Цены на сорта. Данные на 07.06.2018
важное 07 июня 2018, 09:57

Мировые цены на нефть пошли в рост после снижения накануне, которое было вызвано данными о неожиданном росте запасов в США.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 7:59 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,77%, до $75,94 за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,71%, до $65,19 за баррель.

В среду, 6 июня, в центре внимания была статистика по запасам нефти в США. По данным EIA, они выросли на 2,07 млн баррелей, до 436,58 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов выросли на 4,6 и 2,17 млн баррелей соответственно. Рост запасов оказался выше ожиданий, что оказало давление на Brent. Впрочем, снижение стоимости черного золота в первой половине дня сменилось ростом вечером. Это говорит о силе нефти, котировки которой не спешат снижаться, а локальные потери быстро выкупаются.

EIA: в 2017 году США экспортировали больше всего дистиллятов нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.