Нефть. Цены на сорта. Данные на 02.04.2018
важное 02 апреля 2018, 09:16

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в понедельник на фоне геополитической напряженности, сообщает Dow Jones.

Кроме того, есть признаки того, что государства ОПЕК+ рассматривают возможность шагов для поддержания цен на нефть.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по московскому времени подорожали на $0,33 (0,48%) — до $69,67 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на май к этому времени увеличились на $0,2 (0,31%) — до $65,14 за баррель.

В пятницу рынки большинства стран Европы и США были закрыты в связи с пасхальными праздниками.

Позитивное влияние на рынок оказывает также новость о том, что количество действующих нефтедобывающих установок в США сократилось на прошлой неделе на семь штук и составило 797, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes. Это самое существенное падение их числа с ноября прошлого года.

Цена сентябрьского контракта на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже INE в понедельник снизилась на 1,3% — до 414,8 юаня за баррель. По итогам торгов в пятницу их котировки подскочили на 2,6%.

Нефть. Цены на сорта. Данные на 30.03.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.