«Газпром» начал строить первую в России криогенную заправку (Видео)

В России началось строительство криогенной заправочной станции сжиженного природного газа. Церемония закладки первого камня прошла в Новгородской области на участке скоростной трассы «Москва — Санкт-Петербург».

А уже через несколько лет таких заправок будет шесть. О возможностях станций рассказали и журналистам, и тем, кто в них так заинтересован, участникам международного автопробега «Газ в моторы».

Сейчас в 63 регионах уже работают около 300 газозаправочных станций. Они предоставляют компримированный природный газ, идеально подходящий для легкового транспорта.

Теперь положено начало строительства и первой в стране крио АЗС. К 2020 году, на участке новой скоростной трассы М11 в Новгородской области можно будет заправиться еще и сжиженным голубым топливом.

Преимущества природного газа перед другим топливом очевидны. Для экологии меньше вреда, для водителей затрат. Его стоимость почти в 3 раза ниже стоимости бензина.

До 2022 года на трассе М11 построят 6 криогенных АЗС. Об этом сегодня договорились представители «Газпрома» и «Автодора».

Запланировано открытие таких станций и вдоль строящейся автомагистрали Китай — Европа. Транспортный коридор Китай — Европа позволит сэкономить не только деньги, но и время.

Если по воде груз из Поднебесной в Санкт-Петербург будет идти больше месяца, а по железной дороге около 2 недель, то по новому автомобильному маршруту достаточно 10 дней.

Также будет интересно:

Wintershall + DEA: на рынок Европы приходит крупнейший производитель нефти и газа

Рубль на американских горках или почему падает доллар?

Европа не может переварить экспансию американского газа

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обвал Азии. Почему коронавирус это только начало? (Видео)
В два раза больше летальных исходов, чем при SARS, еще 100 заболевших на одном только круизном лайнере, но власти КНР утверждают, что эпидемия "идет на спад".
Все петербургские соратники Миллера покинули правление Газпрома
Команда, которая пришла в "Газпром" с главой компании Алексеем Миллером в 2001 году, полностью отошла от оперативного руководства концерном.